7 Snack Sehat yang Wajib Dikonsumsi


Kegiatan di tempat kerja kadang membuat kita kesulitan mencari makanan yang memenuhi standar gizi yang baik. Padahal setiaknya ada 7 jenis zat gizi mikro uang harus kita penuhi setiap hari. Memang akan sedikit sulit untuk mengingat jenis-jenis zat gizi ini, karena itu akan lebih mudah jika anda mengenal snack yang mengandung mineral dan vitamin yang dibutuhkan tersebut. Berikut ulasannya:

serat

  1. Kalsium
    Ingin gigi tetap kuat dan tulang tidak rapuh? Anda bisa mengonsumsi yogurt tawar, keju rendah lemak, dan setangkup kacang almond. Agar tidak bosan, campurkan yogurt dalam menu jus Anda, atau keju pada salad Anda, dan kacang almond ke dalam cokelat.
  2. Potassium
    Butuh cadangan energi dengan cepat? Anda bisa mendapatkannya pada buah melon, oranye, jeruk, dan pisang. Makanlah sebagai buah segar, atau campurkan sebagai salad buah.
  3. Magnesium
    Magnesium menjaga tulang tetap padat dan kuat. Mineral ini bisa didapat dari biji gandum dan biji labu. Jika Anda suka minum susu, campurkan susu dengan biji gandum atau oatmeal. Bahkan jika Anda suka ngemil kuaci, Anda bisa menggantikan dengan kuaci dari biji labu untuk pilihan yang lebih sehat.
  4. Serat
    Sering sembelit? Pasti karena Anda kekurangan serat. Serat bisa diperoleh dari buah-buahan atau sayuran apa saja. Sayur atau buah yang crunchy seperti apel dan timun juga bisa menggantikan gorengan yang biasa Anda makan sore hari.
  5. Vitamin A
    Semua tentu tahu bahwa vitamin A bagus untuk mata. Vitamin A biasanya terdapat pada makanan yang berwarna cerah, seperti wortel, tomat, atau mangga.
  6. Vitamin C
    Kurang vitamin C kulit bisa kusam dan kering. Jeruk, strawberry, buah kiwi, bahkan pisang (pisang mengandung vitamin C, lho!) bisa jadi kudapan sehat. Kandungan vitamin C pada buah kiwi bahkan melebihi buah jeruk. Satu buah kiwi dalam sehari telah mencukupi kebutuhan vitamin C orang dewasa. Selain itu kiwi juga mengandung folat yang tinggi.
  7. Vitamin E
    Nah, ini rahasia kulit yang lembap dan mulus. Beberapa jenis makanan yang mengandung vitamin E antara lain kacang-kacangan (kacang tanah, almond, selai kacang), buah kiwi, mangga, alpukat, brokoli, dan bayam.


thanks,
Disclaimer: gambar, artikel ataupun video yang ada di web ini terkadang berasal dari berbagai sumber media lain. Hak Cipta sepenuhnya dipegang oleh sumber tersebut. Jika ada masalah terkait hal ini, Anda dapat menghubungi kami pada halaman ini.